Considero ridendo
l'idea di inciampare
nella coperta corta
di due occhi innamorati
Mi regalo un pacco di finestre
per togliermi il sonno
e un amen alla follia
per cingermi la testa
E ponti d'aspirina
grucce e bicchieri
per rimediare
Perché sono solo una parentesi di sale
nell'addolcirsi delle giornate
Una bomba piccola
fatta di rose e stupido moto
che ha mani nervose di caffé
E tu poesia affamata
carica di tempo e sveglie
mi chiedi di scacciarti
ma guardati
Guardati che un mozzicone di vita
ancora ti rimane.