Parla. Parla con lei, falla sentire unica, imprescindibile.
Prendi le sue guance fra le mani e scruta i suoi occhi.
Pizzica il suo naso con al grazia dei bimbi,
fa delle sue labbra le pagine del tuo libro più bello.
Parla. Parla con lei.
Fatti dire le cose più remote, anche quelle che non comprendi,
quelle che mai vorresti sentirti dire.
Ascoltala, accovacciati tra le pieghe dei suoi pensieri,
segui i movimenti della sua bocca, fanne vangelo per un attimo.
Senti. Senti quel che vuole raccontare,
diventa complice delle sue argomentazioni,
pilota la sua stessa barca, fatti mozzo poi capitano,
segui le sue rotte.
Entra nel suo vivere, nel suo ragionare, nel suo intercalare.
Ama le sue pause, falle amalgamare insieme alle tue.
Parla. Parla con lei,
scoprirai un mondo che mai avresti immaginato.
Parla, parla con lei