Vidi principi e re, pallidamente,
scialbi guerrieri smunti, color morte erano tutti
e gridavano a me: - La bella dama senza pietà,
t'ha reso schiavo!
John Keats
Prendesti il mio cuore
Lo estirpasti dal petto
Lo stringevi in mano
Come chi brama affetto
Il mio sguardo commosso fisso a chi,
di fiore in fiore fingeva amore
Le mie lacrime erano tutte per il sogno
E poco per la fine della mia stessa vita.