Stamane ho deciso di far le pulizie...
Ho aperto la cassettiera dei ricordi
e ho cominciato a tirarli fuori,
uno per volta,
per buttarne via qualcuno.
Nel primo cassetto
c'erano i ricordi d'infanzia
di una bambina triste
ma piena di sogni e di fantasia.
Nel secondo
quelli di un'adolescente timida
che sognava l'amore ad occhi aperti.
Nel terzo
quelli di una giovane donna innamorata
che progettava, col suo uomo, una famiglia.
Nel quarto
quelli di una donna matura e consapevole di sè,
ricca di esperienze dolorose e felici
ma anche colma d'amore per la vita.
Il quinto cassetto è vuoto,
è ancora da riempire...
Dopo aver spolverato
e riordinato ogni singolo ricordo
ho deciso di tenerli tutti,
quelli belli e quelli brutti.
Fanno parte di me,
sono la mia vita!