Una letterina parte da Milano,
viaggerà per un paese lontano,
con un treno che va molto lento,
arriverà nella città di Agrigento.
La strada è lunga e lei si stancherà,
ma quel messaggio porterà felicità,
quindi si mette vicino al finestrino,
e scambia due parole col suo vicino.
“Quanto tempo dobbiamo aspettare?”
“Siam solo a Roma dovrai pazientare!”
Passa il controllore chiede: “Biglietto?”
“Fra circa 8 ore vedremo lo Stretto!”
È tanto sfinita che s’è addormentata,
al di là del mare si sveglia… è sbarcata!
In Sicilia è già, ma dovrà aspettare,
per finir la “missione” e poter riposare!
Infine è arrivata a destinazione,
una vecchina l’aspetta in stazione,
guarda il mittente e gioiosamente,
l’abbraccia davanti a tutta la gente!
Con molta attenzione apre la busta,
prende il biglietto e aguzza la vista,
quello che legge è dolce come il miele:
“Nonna lo sai, ti voglio tanto bene!”