Avrei potuto dirti
buongiorno amore,
scostando le persiane
e fare entrare il sole.
Posare le mie labbra
sul viso adorato
ancora assonnato.
Vedere lo scintillio
del tuo sguardo
di bimba sorpresa,
alla cascata di mimose
adagiate sul letto.
Gioire del radioso sorriso,
nel delizioso stringerle al petto,
e inspirarne il profumo.
Nel ricambiare con occhi lucidi
il mio piccolo segno d'amore.
E nel piccolo gesto dovuto,
per ricordarne la data,
sentirmi io pure uomo
ahimè miseramente appagato.
Avrei potuto.
Voglio invece gridare,
farlo sapere al mondo,
liberare al vento
biglietti d'amore
scritti col cuore.
E non troverò parole
per dirti come sei Grande
nel tuo essere Donna,
compagna, madre, amante.