Sembrano di seta
quelle gocce che accarezzano
il passeggiare lungo la strada.
Infreddoliti sono i passi
che riflettono la pioggia
da un cielo ancora grigio.
Parla il vento tra le case
fischia acuto e si fa largo
disegnando ancora il freddo.
Qualche fiore è sbocciato
tra le foglie in mezzo ai rami
a ricordare rosei presagi.