Serata di fine inverno
con la luna al primo quarto
e un vento freddo,
forse tramontana
forse superno o serezzana,
che spazza via le nubi.
Serata di fine inverno
dopo una giornata intensa,
una gita in città,
un pranzo da dì di festa,
la coda sul raccordo,
il tramonto roseo e tranquillo.
Serata di fine inverno
le ultime luci del giorno calano,
si accendono le luci artificiali
dei lampioni nelle strade,
delle case nei palazzi,
delle insegne nei negozi.
Serata di fine inverno
la quiete del ritorno a casa,
la gioia dei ricordi,
il rimpianto per ciò che si poteva fare
e che non è stato fatto.
Ma va bene così.
16 marzo 2006