Tutto intorno pace e serenità,
ma il nostro cuore è emozionato.
Nel sorriso della tua innocenza
hai accolto Gesù nel tuo piccolo cuore.
Che il Signore,
accolto nella tua anima pura
in questo giorno ti trasformi in uno strumento
di pace e d’amore.
Ci inebriamo al profumo d’incenso
e del suono dell’organo che riempie l’aria di armonia.
Gli angeli che fanno il girotondo intorno a te
cantano una musica celestiale
che i loro canti ti accompagnino dolcemente per tutta la vita.
Oggi sei stata la protagonista di una fiaba in chiesa,
avvolta nel tuo abito bianco, radiosa e candida
come la tua anima;
sembravi una sposa, una sposa bambina
con le labbra rosa e gli occhi umidi di emozione
Siamo stati felici di condividere con te
questa gioia immensa,
nel giorno in cui ti sei avvicinata a Nostro Signore
con la consapevolezza di iniziare limpidamente questo percorso.
Non dimenticheremo mai questi momenti,
che sono quasi perfetti nella loro semplicità.
Li conserveremo nel cassetto dei ricordi,
fra fazzoletti e ricami:
i più belli di questo giorno d’amore.