Ti guardo negli occhi,
mi guardi,
scruti il mio cuore
con occhi pungenti
ma colmi d'amore
il mio cuore s'infiamma:
gli occhi, quegli occhi,
sono della mia mamma.
L'opera, finalista al premio letterario internazionale "Padus Amoenus" di Sissa (PR) del 2003, è stata letta in diretta radiofonica il 24 maggio 2004 nella trasmissione mattutina di Radio Due "Prima del giorno" dalla giornalista Rai Anna Mirabile.