Il Creato si rivela dinanzi a me
in tutto il suo equilibrio e la sua armonia
nelle piccole cose meravigliose:
nelle contorsioni di una conchiglia
nei disegni delle gocce di pioggia
che cadono in una pozzanghera
nella lucentezza di una pietra minerale
nello zampillio di colori di un fiore
nei fiumi di linfa
che scorrono in una foglia
nel tenue velluto di una piuma
nella levigata essenza di un sasso
nelle cascate di bacche
che crescono su un albero.
E vedo come solo nelle piccole cose è racchiusa
la chiave per passare attraverso
la stretta porta che conduce alla perfezione.