Senza luce artificiale,
questa Storia
non sarebbe uguale
fuori pioggia e freddo
dentro il trenino
nella luce d’ambra del Natale
rimarrebbe forse
solo un triste balbettio della
Memoria
una carezza tenue che si spegne
la sera
e la grande madre
che non colora d’azzurro
la perla grigia
che nasconde dietro le case
il mare