Quando
l'inganno del Tempo
avrà compiuto
su di me
la sua opera
con la sua vile mano,
rincorrendo le mie ore
che si affrettano alla fine,
ti vedrò Amore
a spiarmi inutilmente
in lamenti,
per tardare una rovina
già annunciata;
mi vedrai, stupita,
arrendermi in sorrisi,
poichè,
dolce Amore,
il Tempo,
a dispetto della sua
crudele mano,
non potrà cancellare
da me
il calore vivo dei tuoi giorni.