Un po' di luce sta rischiarando le cime delle montagne, il sole risorge lentamente, io riscopro il piacere di fare una passeggiata, provo stupore per un tramonto e per l'arcobaleno dopo un giorno di pioggia.
Sì, la pioggia: ricordo quando ero ragazzino e mi piaceva stare sulla soglia del portone di casa nelle sere di primavera, sentire l'acqua scorrere nelle strade e i profumi che portava con il risveglio della natura; spesso venivo invaso da un brivido, ma non era freddo: solo emozione... quella stessa emozione che vorrei ritrovare alla fine di questo impervio sentiero...