Scorrono nel vento
Mentre musica sublime
Veloce, potente, violenta, vibrante,
armoniosa, calda, suadente,
forte, triste. Sprezzante,
non v’è nulla attorno,
solo note d’un poeta d’altri tempi.
Una moneta per l’uomo, un tozzo di pane per l’anima.
Il culminare dell’ opera, un grido d’aiuto,
Di forza innata, di eros, di sesso
E poi la tristezza ridiscende, fin nei meandri dell’inferno,
Dove Lucifero, in smoking per l’occasione,
esegue dal suo violino la Sonata N. 2 di Chopin.