Cosa sono diventata per te?
Un porto calmo dopo una regata..
Il calore di un focolare,
dopo una fredda giornata..
Cosa sono diventata?
Il dopo,
utile e necessario.
Ma qui si parla d'essenza,
non di divenuta..
al mondo contiamo
per ciò che siamo:
dopo, per ciò
che diveniamo.
Cosa sono diventata per te?
Un gioiello da custodire,
Il più bel gioiello,
Il più prezioso..
Tanto da lasciarlo
da parte.
Attorno a me
non vedo ormeggi,
non scorgo marinai
nè avverto l'odore del sale:
non sono porto
per la tua nave,
non sono calore
di una fiamma
poichè non avverto freddo..
se non dentro di me.
E non guardarmi con
quegli occhi.
Anzi..
Non guardarmi più.
Osservami.
Come una volta..
E vedrai grandi
onde infrante...