Ricordo che negli anni 40 il gabinetto dell'asilo
era posto giù nel prato
e lì dovevi andar anche se eri un po'ammalato.
Era fatto in economia, con graticcio e con la latta
e dei grandi e dei piccini ne ricevea la cacca.
Lì dentro tutti si accucciavan sopra un unico sostegno,
che eran due umide e poco distanziate assi parallele,
che non so di quale legno.
Sotto quelle assicelle scorreva un ruscelletto,
e l'acqua ripuliva tutto quel che sopra e'detto.
Quindi della cacca tutta, non ne rimaneva un filo,
ed era considerato il miglior cesso di ogni asilo
Bione gennaio 2008