Giorni, giorni tristi come
Preghiere a denti stretti
Che si perdono tra gli spasmi
Dell'incenso e la fame delle candele.
Ore, ore tristi come
L'autunno che rincorre le proprie foglie
Per sembrare primavera.
Minuti, minuti tristi come
Perle di una stessa collana
Che si ammalano, contagiandosi.