e allora togliamo gli occhiali
mentre il mondo mi dice
mangia!
togliamo gli occhiali
mentre qualcuno mi dice
ridi!
e anche li tolgo ogni volta che
mi sento rinfacciare
dove eri con chi perchè per quanto!
togliamo gli occhiali
perchè possa cantare dove mi pare
e perchè possa anche piangere
se mi va
e innamorarmi di chi voglio
così senza vedere nitido
perchè
se questo intendevi
caro cattivissimo amico
hai tanta ragione
quanto cuore
nello scrivere
che quando l'amore vuole entrare
non guarda le belle cornici
ma gli interessa la pelle.
se tolgo gli occhiali
non ci vedo
ma rimane tutto a fuoco
i contorni sono l'idea che svanisce
il colore è un fioco tentativo
di definizione
ma non si può de-finire
e incastonare
questo tanto delicato quanto forte
percepire.
si crede che la vista
sia il senso più importante
ma quando questa fatica
forse si sente di più con tutto il resto
del corpo
che è spinto al contatto
all'odore
al gusto
all'ascolto
e si sa dell'altro essere di fronte chi è
non solo chi sembra.
se tolgo gli occhiali il mondo non cambia
cambio io.
divento io.
di più.
e mi innamoro
senza occhiali non ti scambierei mai
per qualcun'altro