Com'è bello vederti cadere,
come manna dal cielo,
ricoprire il paesaggio
ora che tutto tace, tutto imbianca.
Il mio spirito gioisce
nel sentirti posare sulla mia pelle,
sublime lenitivo delle mie ferite,
medicamento assoluto di ogni macchia.
Ricordo la gioia da bambino
nel trovarti sulle colline al mio risveglio:
desiderio di candidi giochi,
speranza di vacanze da scuola.
Anche ora che l'età avanza,
ritorni leggera e soave;
e oggi come allora t'attendo:
torna presto a trovarmi, neve.