Davanti al mare, nato povero,
respiri immensi profumano l' alba,
in una mattina offuscata, dalla nebbia grigioverde,
nel cuore di un giardino profumato,
nel cuore di un amore santificato,
dalla gelosia del cuore.
Quella gelosia colma di desideri e di passioni rosse,
come le tue gote,
in un mondo troppo povero d' acqua,
perchè possano non risaltare,
sotto la spinta delle onde create,
quei pianti d' amore.
Buongiorno vita è un gesto a forma di cuore,
un sussurro dirompente,
ciò desidero dirti ad ogni alba,
al risveglio del tuo cuore sano,
allo schiudersi dei tuoi occhi color del mare e della pianura.
Tempo per chiedere perdono al suono delle mie parole,
si disperde nell' immensità di un istante, nel quale,
davanti al fumo denso di una fabbrica nel cuore di Milano,
pretendo la tua mano,
pretendo il tuo sorriso.
Quel fiore da me colto, durante un mio ritardo,
lo hai inserito dentro alla tua gioia di vivere mio amore.
Buongiorno vita è uno sguardo dentro ai tuoi sogni,
è il profumo ancora impresso nel mio cuore,
ritraente il primo bacio,
intenso come gocce di rugiada.
Sotto l' onda ossigenante il vuoto ovattato d' una nevicata,
sopra il porto di Genova,
odo il suono della tua voce,
il quale mi inoltra in luoghi remoti,
al di là dell' orizzonte,
nell' immensità di un arcobaleno di poesie,
uscenti dal mio cuore puro d' amore.
Buongiorno vita è l' espressione migliore
dal mio cuore elaborata,
è la frase che ad ogni aurora scolpirò nel vento della vita,
soffiante nel giardino dell' amore,
pulente foglie secche,
risplendente il bagliore colorato degli alberi in fiore.