Colorati
da rossi papaveri
sotto sole cocente
spighe si piegano
al vento di scirocco
come
un mare luccicante
di riflessi dei raggi
di un sole in declino
dove onde crespe
seguono la marea.
Immagine,
ricordi antichi
richiama.
Di contadini
dai lineamenti scavati
sotto cappelli di paglia,
che nenie antiche cantano
affinchè mente distolga
la fatica della mietitura gravosa.
Spighe raccolte in covoni
adornate di papaveri rossi
riempono l'aia, pronti
per la trebbiatura.
Ricordo
inciso nel cuore
di un uomo
saldato
alle sue radici
che verde età
non ha più
ora miete
la Poesia