Quanta dolcezza nello sguardo di quel vecchio.
Quanto amore
Quanto dolore
Quanta gioia ha vissuto.
Oggi è solo e percorre traballante
Gli ultimi passi di una vita che gli sfugge.
Passa quasi non visto
E pur capisce l’indifferenza giovanile.
Passa silenzioso e con timido piglio
Non deve disturbare
Non deve ingombrare.
Con passo incerto, ma determinato
Va come sapesse dove…….
La vita è stata avara, ma il suo cuore è generoso.
Sa di dover ancora dare ed offre tutto.
Offre ciò che resta della sua vita.