Nutrire sogni è vivere,
cullare nella mente
idee che ci soggiogano
e che non costan niente;
perdersi a vagheggiare,
sempre guardando avanti,
miraggi inverosimili,
progetti strabilianti
è sferza per lo spirito
e ci mantiene in vita,
rendendo più eccitante
la nostra breve gita.
Se i sogni non s'avverano,
bisogna aver costanza:
é già sostegno e stimolo
la semplice speranza.