Dal tuo plumbeo sguardo incommensurabile
si intravede una luce orfica
o piccolo indiano
ti rifugi
in quel mucchio di rami intrecciati
della tua capanna di paglia
pel timore di aggrapparti al biancore della mia mano.
Rassegnato scruti
quei dintorni di miseria:
la terra é arsa dal fuoco,
il fiume di argilla scorre
nell'entroterra di Kuchipudi,
le palme di banano si riverberano
nelle cineree risaie
le fogne si distendono a cielo aperto.
Il sogno di un mondo senza povertà
è il vile oppio del tuo senno
o piccolo indiano
conscio di essere condannato
a questo strazio della vita
sopravvivi nello stento
nutrendoti
di sorrisi e di abbracci
in attesa del tuo Shiva*,
tuo redentore.
*Shiva, secondo la religione induista, è il creatore di tutte quelle cose intellegibili per l'uomo