Le giostre galleggiano coi bimbi,
nel mondo di Alice
che non si meraviglia.
Berenice non parla
si pettina la ciocca sulle stelle.
La zingara offre rose
e costose previsioni
fino a esaurimento delle scorte.
La sua sorte sarà di meretrice.
Il mangiafuoco ingurgita il petrolio
e scoppia ridendo;
la sua testa è ora al tiro a segno:
devi colpirlo in bocca
per vincere una moglie di peluche.
Lo zucchero filato non si tocca:
è delle formiche
divenute larghe
per le maniche del nano…
E la donna si fa la barba
nel suo privato:
l’innamorato suo
l’aspetta per il ballo…
È il momento
di andare al luna park,
al tempio dove si tocca il fondo,
per apprezzare le magie
della nostra anima.