Onde verdi di grano, lì.
Caldo giallo sole che tocca,
assieme al vento pettina.
Natura di campagna,
compagnia silenziosa del mio viaggio.
Viaggio moderno di metallo,
fra le piante antiche di vita.
Striscia nera di asfalto voluta dagli uomini,
che divide, separa, spacca,
che cambia di anno in anno, nel rumore macchinoso.
Natura antica, spontanea
da essa si rigenera, offrendo agli uomini,
senza cambiare,
da sé,
nel silenzio del sole e del vento.
20. V. 2001