Anima
come velo di seta,
sottile, diafana
al tempo scarlatta.
Se prima tremava ad ogni sussulto,
ora simile ad eneo simulacro
anela librarsi,
ma il passo è già stanco.
Credendo che il tempo
per lei
non fuggise,
fu scorta un dì
sorpresa,
nel paventare l'ennesimo decollo,
verso i luoghi ove i sogni
si ricongiungono
all'empireo.