poesie » Poesie su temi della società » SUONATRICE ERRANTE
SUONATRICE ERRANTE
Seduta sui tuoi ricordi,
sui tuoi chilometri percorsi
tra la neve o sotto il sole,
sugli sguardi pietosi
o sprezzanti dei benpensanti,
ti ho vista un giorno suonare.
Le tua mani volavano sulla chitarra
e la tua voce volava nel vento:
"How many roads must a man walk down
Before you call him a man?...
The answer, my friend, is blowin' in the wind,
The answer is blowin' in the wind".
Un jeans sporco, una camicia strappata,
i capelli sciolti sulle spalle, gli occhi sorridenti,
un pentolino con pochi spiccioli,
e, insieme a te, il tuo grande amore,
il tuo cane, bello, maestoso, curato.
Ho visto la gente passare distratta,
ho visto la gente guardare con schifo,
ho visto la gente guardare il tuo cane,
ho visto la gente ignorare il tuo viso.
Mi sono seduto con te sui miei pensieri,
sui tanti chilometri che non ho percorso,
ho accarezzato i tuoi capelli,
ho cantato con te nel silenzio irreale:
"In restless dreams I walked alone,
narrow streets of cobblestone
'neath the halo of a streetlamp
I turned my collar to the cold and damp
when my eyes were stabbed by the flash of a neon light
split the night... and touched the sound of silence".
E nel mentre la gente passava distratta,
altera, sdegnata, assorta, infelice,
io ho provato la gioia di esserti vicino,
di carpire il tuo mondo di piccole cose.
Mi hai parlato di te, della tua vita,
del paese lasciato in Slovacchia,
delle strade percorse,
dei paesi visti e lasciati,
delle notti al freddo in campagna
e dei giorni sotto il sole in città,
delle violenze, delle malvagità
di questa umanità cieca e sconfitta.
Ti ho parlato di me, della mia vita,
del paese lasciato nel Sud,
di amici giammai più veduti,
del gelo di un ufficio di giorno,
del freddo di una casa di notte,
dei chilometri percorsi nel
sogno a suonare e cantare.
Una carezza al tuo cane,
un abbraccio al tuo cuore,
un bacio al tuo viso,
un sorriso al tuo sorriso.
Mi hai abbracciato e mi hai detto:
"Grazie per avermi fatto sentire
un essere umano, viva, felice,
accolta, compresa, amata.
Ti ho abbracciato e ti ho detto:
"Un giorno ci incontreremo in una
delle tante strade del mondo
e canteremo insieme:
"All the leaves are brown
All the leaves are brown
And the sky is grey
And the sky is grey
Ive been for a walk
Ive been for a walk
On a winters day
On a winters day
Id be safe and warm
Id be safe and warm
If I was in l. a.
If I was in l. a.
California dreamin
California dreamin
On such a winters day".
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0