Una baia protetta dai venti,
Da rocce rifugio di gabbiani,
Un cielo terso che si specchia
Nel mare verde smeraldo,
Il canto di cormorani, con coro
Di onde frangenti ed il vento,
Come orchestra di fiati,
A solo di arpeggio di sartie,
Drizze e scotte in crescendo.
Qui, solo nella mia solitudine,
Posso interrogare il mare
Leggendo il mio futuro,
Nelle memorie del passato.