È stata giocata la sfida
sulla scacchiera della vita.
Pedoni di piombo
sibilano nell’aria
Alfieri insanguinati
a terra inermi
Cavalli imbizzarriti
di anarchico potere
Torre inespugnabile
il covo del sequestro
famoso il Re esce dal gioco
chiuso nel vano posteriore della carrozza
trasformata di nuovo in zucca.
Sola la Regina.
Fitta la ragnatela
avvolge il mistero.
Sulla scacchiera ormai vuota
soffia soltanto
il vento crudele degli ideali.