Eccola lì, mentre mesta ed assorta
gusta la rugiada mattutina
che bagna la piccola foglia
che smorta si raccoglie
alla base dell’alto albero.
La assapora, tutta la prende
e mentre voleggia fra i fiori dischiusi,
brevi gocce di trasparente acqua
solcano i vellutati petali:
è la coccinella che col suo saluto
augura il risveglio al mondo.