Ti benedico, Signore,
per il dono della vita
che hai fatto germinare
dentro di me.
Il mistero dell’esistenza umana
prende corpo e anima
nella bimba che porto
da nove mesi.
Ora è giunto il tempo
dello svelamento del tuo volto
impresso sul volto delicato
della creatura che sta per nascere.
Vedere e amare Te,
stringendo questo corpicino
indifeso, venuto al mondo
nella difficile corsa della vita.
Nel parto imminente
fammi rinascere con lei
alla gioia della vita,
alla fiduciosa speranza dell’amore.
Per lei rinasco mamma,
dimenticando i travagli sofferti
e diventando finalmente me stessa
capace di trasmettere la vita e l’amore.
Te la offro, Signore, con gioia
perché è tua figlia.
Fa’ che anche noi diventiamo
sempre più figli per amarti.
Amen.
18, xi, 2007
a Dayana e Angela con affetto