Un no,
una parola
che è un urlo
detta in faccia
a chi vive nascosto
da silenzi.
Un no,
per vivere da Libero
per morire da uomo.
Un no,
adesso è il grido
di altri mille
nel silenzio ipocrita
di quella voce
che ancora
e ancora
e ancora
non si fa sentire.
Solo un pensiero per il coraggio di Libero Grassi ucciso il 29/8 di 17 anni fa dalla mafia. Queste le parole di sua moglie nell'anniversario di quest'anno: "La giornata di oggi mi commuove. I fiori che i ragazzi di Addiopizzo e la gente comune hanno sistemato sul luogo dell'omicidio mi hanno emozionata. Palermo e' cambiata e purtroppo c'e' voluto il sacrificio di Libero e di altri come lui per ottenere quei successi che oggi ben conosciamo".