Un fiore senza petali,
macerie disadorne,
grigia l’aria da cenere e polvere,
il rosso tinge manichini immobili,
posano per un film,
il nero carbone accomuna
vite a cui batteva un cuore.
In fila passeggiano spettatori sopravissuti
portandosi ciò che resta
del gioco della vita.
Gli attori si fan belli,
mentre splende erigendosi
la bandiera
della loro libertà.