Mi muovo fra le macabre illusioni
d'Amore contrastato e incorrisposto
perchè il suo cuor lei non fe' disposto
a cogliere le dolci mie intenzioni.
Rinnovo il gelo, il caldo e le tenzoni,
l'angoscia, le speranze e mi discosto
da me, per poi fuggire e vagar tosto
cercando il mio rifugio di finzioni.
E mentre torna il freddo dell'inverno
mi lascio ai roventi miei incanti
che bruciano di fuoco e san d'Inferno.
Nessuno può resistere ai pesanti
mattoni di quel muro blando e eterno
che saldano i bisogni con gl'incanti.