Come sono strane le gatte:
sinuose e pensose,
camminano pigre
apparentemente distratte.
Come sono strane le gatte:
camuffano artigli di tigre
in cuori bambini
con occhi d'adulto
e pensieri di saggio.
Come sono strane le gatte:
non cacciano topi,
inseguono nuvole
per farne giaciglio
e residenza privata.
Come sono strane le gatte,
che scrivono versi leggeri
dai contenuti profondi
nelle forme moderne
d'una finestra del web.