Creature poliedriche
le gatte che, a maggio,
aprono gli occhi al mondo.
Hanno i ricordi d'inverno,
i tepori primaverili,
l'anticipo d'estate.
Doni preziosi e ricchi
a riflesso
d'un umore ballerino
che a ritmo di tango,
samba o disco music
parla al cuore,
invade la mente,
sogna nell'anima.