tra le poesie di oggi
non ha trovato spazio
era cosi' sola
ho dovuto appoggiarla
e lasciare che il domani
la assorbisse
e cancellasse le parole
che non servivano
perche' era la celebrazione
di qualcosa che non puo' essere raccontato
ma solo sperimentato
e' la vita
una magnifica corsa che va
incurante dei pareri
delle opinioni
e delle discussioni
e che non puo' essere controllata
e gestita
e ahime' neppure spiegata
che quando ti fermi a raccontarla
muore
il suo colore vivo come un pesce di mare
svanisce appena colto
sembra esserci ma e' gia' lontana
non e' piu'
non una parola neppure la più innocente
puo' contenerne il senso vero
solo il percorrerla assaporarla ed accompagnarla
con la gioiosa comprensione
di avere avuto una opportunita'
non dovuta ce ne fa comprendere
il valore fantastico.
e il domani si fa adesso.