Cos’è un ricordo?
un pezzo di vita
che parla di te…
ti dice chi eri
e cosa provavi,
racconta a te stesso
quel che sognavi
è vita vissuta
ma mai trascurata,
una forte emozione
a lungo sopita
uno sguardo al passato,
un varco nel tempo,
un modo speciale
per viaggiare in un lampo
per tornare più giovane,
per scrutare com’eri,
adesso osservarti
con sguardi sinceri
tra vecchi rimpianti
e qualche rimorso
lo stringi più forte
per non farlo fuggire
lo coccoli dolce
e spunta una lacrima,
ti guardi stupito,
ti strugge nell’anima
lo sfogli prudente
ingiallito dal tempo,
fragile e prezioso
nello stesso momento
racconta la strada
compiuta da te
per giungere ad essere
quello che sei
cos’è un ricordo?
un pezzo di vita
che parla di te,
che stringi al tuo petto
finché vita c’è!