‘Na perzona leggenno ‘ste poesie
m’ha detto:”Cara c’è ‘n’incongruenza
tra l’età biologgica e ‘ste parodie
sembra che c’hai ottant’anni…abbi pazzienza!”
“Quello che scrivo, forze, è d’artri tempi
ce specchio l’inzegnamento de mi padre
li racconti de’ li bombardamenti,
la fame e poi l’incontro co’ mi’ madre.
Pe’ ariva’ a Ostia ‘na tribbolazzione
cor ghiaccio a colonna sopra le lambrette
appuntamento alle nove alla stazzione
solo co’i sordi pe’ le sigherette!
Anna Magnani, Fabbrizzi e Arbertone
ereno er core della capitale
quanti ricordi sotto er Cuppolone
se stava bbene pure stanno male!
Er giorno più bello era er sei Gennaio
tutti ‘ngrillati aspettanno la Befana
nella carzetta tra mandarini e ajo
‘na tromba de latta e ‘na maja de lana.
La vita era diverza …più genuina
la porta aperta le chiavi attaccate
e la “sarciccia” o la “patatina”
nun ereno dall’oggiemme modificate.
Er pollo camminava su du’ zampe
l’abbacchi nun l’aveveno clonati
moje e mmarito nun ereno du’ vampe
scorpiti ner silicone e palestrati!