poesie » Poesia sulla vita » FUORI PIOVE
FUORI PIOVE
È tutto pronto
In realtà
Da molto tempo,
Ma come quando mi sembrò
Impossibile
Dover togliere un cerchio
Per indossarne
Un altro,
-E poi
Lo feci-
Così
Ci vorrà tempo
Perché segua minuziosamente
Il percorso
Dei miei
Bagagli persi...
Me ne sto qui
Dietro la finestra
E aspetto il taxi
E fuori piove
Ed anche dentro me...
E sul mio adorato foglio
Abbandonato sul tavolo
Nudo…Bianco...
Guarderò per l’ultima volta
Queste stanze,
Saluterò chi vi abita
Con un sorriso speranzoso,
Sapendo in fondo
Che mai più ci rivedremo,
Non qui
Almeno…
Scendo
Per i gradini
Che mai avevo contato
E sono tanti
Infiniti
Per una casa
Piccola come la mia...
Ho svuotato il mio cuore
Insistendo nel riempirne il più possibile,
Ho inventato canzoni infantili
Per superare inverni senza coperte,
Ho imparato
A zoppicare da sola
Rinunciando al bastone
Dall’impugnatura
Dorata…
L’ultima valigia
È stata caricata,
Non mi resta che montare in macchina
Senza voltarmi indietro
E guardare avanti
Giocando ad intrecciare dita,
Ricordi,
Capelli….
Forse la mia penna
Potrà darmi conforto,
Fungendo nel tempo
Inopportuno e impietoso
Da amica vera
E di questo viaggio
Unica
Compagna…
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0