Mi capita di rado sognare!
Ultimamente, poi,
Morfeo è stato avaro,
manco gli avessi fatto chissà cosa,
ha spento i sogni.
Sarà perchè la vita è tanta,
e tante le emozioni
vissute in apnea.
Ora riversa le attenzioni
a menti pigre,
vuote,
vecchie già a ventanni.
Sorrisi amari
su visi disillusi
quando la notte incombe.
Povera gioventù!
L'andar di corsa
per andare dove?
Ha estirpato l'Anima.
Zombi!
Tutti uguali,
marionette
dai colori stinti.
Il progresso,
voluto,
cercato,
trovato,
da pochi potenti.
Prepotenti!
Hanno oscurato i sogni.
Rubati i replay
di un giorno di vita.
Pochi gli artisti,
registi della propria vita,
rimasti;
rinchiusi in ghetti.
Aspettano Morfeo
ad occhi chiusi,
con il capo sotto le coltri,
a colorare in rosa
anche gli inciampi neri
della pagina girata.
I sogni sono spenti
nel rantolante Mondo.
Non hanno più le Ali!