D'esser poeta
non l'ho mai imparato
trovar rime e assonanze
ma giammai!
Fare concorsi letterari
che Dio me ne salvi!
Invece scrivere commenti
quanto mi piace!
Dite che a Bucowski
vorrei paragonarmi?
Per un rozzo come me
è un complimento assai pregiato
io che non so tenere
nemmeno la penna in mano!
Toglietemi le briglie
così che al galoppo
al primo ostacolo
mi farò male!
Più che uno scrittore
sono un illusionista
parole che anniento
altre le invento
sbigottendo me stesso!