E tu miracolato, quando ti sei svegliato
ti sei accorto che potevi camminare
un tuffo al cuore che ti ha quasi stroncato
adesso li seduto in una pietra
ripensi ha come gli altri ti han trattato
deriso, cacciato dai signori
che come un cane ti hanno considerato
quanta fatica, quanto hai camminato
insieme a tuo mulo tanto hai tribolato
quante umiliazioni hai provato
chiedendo un po di pane raffermato
adesso guardi incredulo la pietra
dove per sonno il capo hai adagiato
e dove per pietà, l'immagine divina ti ha mondato.