Voglio morire giovane
Tranciato dalla mitraglia
nell’epica difesa di una libertà perduta,
senza aspettare il mio turno,
senza chiedere a sorrisi di pietra
la data della mia partenza,
con tutti i miei sogni intatti,
travolto da un amore insolente,
con la velocità che ti affetta il cuore,
senza seguaci che per un giorno
santificano il tuo nome,
con le certezze ancora integre e
accompagnato dal mio totem:
la bambolina strabica dalle lunghe trecce
Voglio morire giovane
Per cancellare dalla mente
lo sguardo del vecchio consapevole
incrociato ieri al bancomat
Solo da vecchi
si può morire giovani