È come una camminata in montagna.
Per arrivare in vetta
si deve salire tra
ruscelli asciutti e
sentieri impervi,
attaccandosi alla terra
per non scivolare
e continuando a salire!
È ossigeno che manca,
il respiro si fa pesante
così mi fermo e
riprendo fiato!
Osservo il sottobosco
annuso il suo profumo intenso
di terra umida!
È dura la salita...
quanto manca?
Non è così lontano,
gli alberi fanno spazio al cielo...
ci sono quasi!
Ammiro il panorama,
ne è valsa la pena!