Thè fumante,
tu in cucina
serena e docile.
Occhi ridenti,
occhi felici di vedermi ancora.
Tv accesa
Quiete rassicurante.
Tu indaffarata e servizievole.
Febbre alta.
Il campanello suona.
Premurosa.
Occhi dolci
Occhi pronti a tutto.
Seduta sul mio letto
ti lamenti per il freddo
e mi copri fino al mento.
Sole in casa.
Tu in poltrona
calma e riposata.
Occhi incuriositi
mi osservi;
Improvvisamente chiedi:
"Ma quando ti sposi?"
Ridiamo insieme...
E ne avrei tante altre
di memorie su di lei
che ora come satte giungono
dentro di me.
Nonna,
mammina,
"Contadinella"
Il tuo viso è dentro di me
e ogni giorno i miei occhi
guardano su
al mio angelo
con le rughe.