Sui palmi delle mie mani
è scritta la mia storia
linee orizzontali e verticali
che si intersecano
così sapientemente tracciate
da poter essere interpretate
come il libro del destino.
Sul palmo della mano sinistra
ci sono impressi in breve
gli amori mai sbocciati
le coordinate del mio passato
e l’amore presente.
Sul palmo del mio palmo
c’era scritto il tuo nome
che io non vedevo
perché ti cercavo altrove.
Quel “ti amo” che ti dico
sussurrandolo nelle orecchie
gridandolo per le strade
scrivendolo sui muri
non era previsto.
L’accarezzarci di sguardi
l’addolcirci di labbra e miele
come bambini viziati
non era previsto.
Che fossimo stati felici
non era scritto.
Invenzione del cuore!"