Sono un gioco-dipendente -
che continua e nun s’arrende -
dalla sera alla mattina -
ciò in testa la schedina -
sogno un tredici ben tondo -
pe’provà in questo monno -
quelle cose a’mme negate -
e nun magnà solo patate -
si la vita è una sola -
è davver na bella “sola”-
nun cjai er tempo da rifatte -
manco’n paio de ciabatte -
su li “piedi sanguinanti”-
ch’an scalato solo monti -
pe ragginge quell’altezza -
pe’provà la sana ebbrezza -
de Colui che “su” è arrivato -
senza mai aver.. “leccato” -
or però so’vecchio e stanco -
e talvolta ciò er rimpianto -
de nun’esse stato’n BOIA -
a.. cercà la “scorciatoia” -
anche a rischio del “burrone”-
co’quarche anno de prigione -
me sarei almen risparmiato -
un futur da disgrazziato -
invece io ho cercato..”Quella”-
onestamente ma.. co’jella.. -1999